LAYAR DRAMA INDONESIA : OLGA PENGEN INSYAFAwalnya Olga tidak begitu paham dan mengerti tentang ilmu agama, khususnya agama Islam. Boleh dikatakan jarang beribadah. Namun lambat laun Olga mulai mendapat hidayah dari ALLAH. Semuanya berawal dari Olga yang ditolong oleh seorang gadis cantik berjilbab ( MARISSA ). Sejak itu Olga l menganggap dan memanggil Marissa dengan panggilan malaikat berjilbab / berkerudung. Bukan itu saja, Olga terang-terangan menyukai dan jatuh cinta kepada Marissa. Olga semakin yakin dan menganggap Marissa sebagai jodohnya setelah dia bermimpi bertemu dan berduaan dengan Marissa.
Sejak mengenal Marissa yang ternyata anak seorang Ustad ( ustad DENNY ), Olga mulai mengalami kejadian-kejadian aneh dan yang menuntunnya mengenal lebih dalam tentang agama Islam. Olga dituntun oleh seorang kakek-kakek untuk memahami Islam. Lebih dari itu Olga kekuatan, dimana setiap dia menyumpahi seseorang yang tidak baik, makan sumpahannya akan menajdi kenyataan.
Keinginan Olga untuk mengawini Marissa ditentang oleh Babenya ( opie Kumis ). Opie kumis menentang karena dia punya rencana untuk menjodohkan Olga dengan si Cantik, anak pa Sobar. Olga tetap ngeyel dan tidak mau dijodohkan dengan si Cantik. Dengan caranya yang konyol dan kocak, Olga dibantu oleh dua sahabatnya, Tara dan Chika, selalu bisa membatalkan niat Opie kumis mengawini Olga dengan si Cantik. Sampai akhirnya Opie kumis menyerah sendiri dan membatalkan rencana perjodohan Olga dengan si Cantik.
Usaha Olga untuk mendapatkan Marissa tidak mudah. Selain ditentang oleh babenya sendiri, dari pihak Marissa sendiri, Ustad Denny tidak begitu menyukai Olga. Ini dikarenakan Marissa mau dijodohkan dengan Ahmad Kafi, salah seorang santrinya yang juga anak sahabatnya, yang ternyata seorang ustad juga.
Sementara Marissa sendiri, diam-diam juga menyukai dan jatuh cinta kepada Olga. Tapi dia tidak berani terus terang dan mengungkapkan perasaannya karena terbentur oleh keinginan babenya dan sosok Ahmad Kafi yang sangat mengharapkan Marissa yang menjadi Istrinya.
Ahmad Kafi yang kemudian tahu kalau Olga mengejar-mengejar Marissa, berusaha berbagai cara untuk menjauhkan Olga dari Marissa. Bahkan cara-cara yang licik dan tidak dibenarkan oleh agama dilakukan oleh Ahmad Kafi.
Setelah gagal menjodohkan Olga dengan si Cantik, Opie mencoba menjodohkan Olga dengan Fatimah, anak babe UDING ( Bolot ). Kecantikkan Fatimah dan selalu memakai jilbab membuat Olga sempat mau di kawinin. Olga mau dijodohin setelah sebelumnya Marissa menolak cinta Olga dikarenakan salah paham mengira Olga masih berpacaran dengan RATNA ( kekasih Olga dimasa Sekolah dulu ). Keinginan Olga semakin diperkuat dengan Olga yang bermimpi dan mengimpikan Fatimah.
Namun pada Akhirnya Olga tetap memilih Marissa, karena cintanya hanya untuk Marissa.
Ustad Denny akhirnya bisa melunak setelah dia menyadari kalau Marissa tidak menyintai Ahmad Kafi. UStad Denny bisa melihat kalau Marissa menyintai Olga. Ustad Denny memberi keleluasaan kepada Marissa untuk memilih dan mengambil keputusan, memilih OLGA atau AHMAD KAFI. Ustad Denny merestui jika memang Marissa memilih Olga.
Mendengar Ustad Denny membuka kesempatan untuk Olga, membuat Ahmad Kafi mencari jalan untuk menjatuhkan dan membuat Marissa membenci Olga. Dengan bantuan Ratna ( yang juga masih mengharapkan Olga kembali menjalin hubungan dengannya ), Ahmad KAfi hamper berhasil mendapatkan Olga. Namun memang jodoh ditangan ALLAH, apapun yang dilakukan oleh Ahmda Kafi untuk menjauhkan Olga dengan Marissa tidak berhasil.
Permasalahan bukan saja datang dari Ahmad KAfi, tapi juga Fatimah dan Ratna. Fatimah yang awalnya angina-angin menyukai Olga, lambat laun mulai menyukai dan jatuh cinta kepada Olga. Ini dikarenakan melihat sosok olga yang jujur, berani, taat beribadah dan berani.
Sementara RATNA, yang dulu pernah menjalin hubungan dengan Olga, berusaha untuk menjalin hubungan asmara dengan Olga kembali. RATNA merasa kalau Olga adalah jodohnya, dihatinya hanya ada nama Olga.
Meski menghadapi berbagai masalah dengan cintanya kepada Marissa, Olga tidak pernah menyerah. Dia terus berusaha dan terus berdoa kepada Allah untuk bisa mendapatkan dan mengawini Marissa. Olga merasa yakin kalau Marissa adalah jodohnya….
Katakwaan dan berdoa tiada henti serta diiringi usaha. Akhirnya Olga bisa mendapatkan Marissa. Meski untuk kebahagiaan Olga, banyak yang patah hati….